Новости

28 Июля 2022

Послепосевная обработка почвы

Послепосевная обработка почвы – это процесс ухода за растениями, который затрагивает период после их посева и до сбора самого урожая. Это комплекс мероприятий, направленных на создание максимально приемлемых условий для роста и созревания культур. В процессе работы задействуется различная техника и оборудование, призванные упростить и ускорить все процессы.

15 Июля 2022

Виды и назначения тракторных прицепов

Трактор остается универсальной техникой для использования в самых разных отраслях. Благодаря возможности совместить с данной машиной очень большой спектр навесной техники, прицепов для тракторов можно решить большинство задач в сельском хозяйстве, жилищно-коммунальной сфере, складском и логистическом бизнесе, при благоустройстве территорий.

28 Июня 2022

Цели и задачи боронования почвы в системном земледелии

Чтобы получить высокий урожай, важно правильно подготовить почву к посадке. Предпосевная подготовка – вспашка и боронование – похожие процессы, которые дополняют друг друга. Во время вспахивания почву глубоко рыхлят и переворачивают с использованием плугов, при бороновании вспаханную землю улучшают с помощью специальной техники – борон, которые разрушают корку почвы, измельчают большие комки грунта. Боронование – обязательная обработка поля после вспашки, предполагающая дальнейший этап подготовки посевного ложа. Этот процесс дает возможность сохранить влагу в земле и при этом обеспечить доступ к кислороду будущих растений.

16 Июня 2022

Для чего нужно прикатывание посевов?

Предпосевное прикатывание посевов – это агротехнический прием, суть которого в уплотнении почвы катками для измельчения больших комков грунта и выравнивания поверхности поля. Специалисты не считают этот способ универсальным или обязательным, тем более он подходит не для всех видов почв. Однако там, где эта технология уместна и используется, результаты ее применения впечатляют. Как показывает статистика, такая обработка обеспечивает более быстрое и равномерное появление всходов, а урожайность повышается в пределах 5-20%.

3 Июня 2022

Современная кормозаготовительная техника

Успешная работа животноводческого комплекса во многом зависит от наличия сбалансированного питания, особенно в осеннее-зимний сезон, когда остро ощущается дефицит витаминов для крупного и мелкого рогатого скота.

3 Июня 2022

Показатели качества зерна

Результатом выращивания сельскохозяйственных зерновых культур является получение основного продукта питания для человечества. Злаковые растения – основной источник сырья для получения широчайшего ассортимента хлебо-булочных изделий, круп и кормов для домашних животных. Зерно, получаемое в результате культивирования злаков, обладает определёнными характеристиками, по которым определяют уровень качества продукта. Проверка качества зерна – многоэтапный процесс. Если форму, размер и цвет зерновых культур можно оценить визуально, то дать оценку по другим характеристикам невозможно без использования специального оборудования.

8 Апреля 2022

Как выбрать борону?

Земледелие предполагает регулярную обработку почвы с помощью различных с/х машин и инструментов. Среди наиболее востребованных устройств числятся бороны, которыми не только выравнивают поверхность земли, но предупреждают высыхание почвы, убирают корку на поверхности, удаляют сорную растительность.

15 Февраля 2022

Как повысить эффективность органических удобрений?

Эффективность растениеводства во многом зависит от грамотно внесённых в почву удобрений.

25 Января 2022

Какая техника больше всего нужна российским фермерам

Эксперты Россельхозбанка, рассмотрев все кредитные покупки сельхозтехники в 2021 году, определили наиболее популярные категории минувшего года.

17 Января 2022

Рынок сельхозтехники в России (Итоги года)

Продуманная политика государства по поддержке сельскохозяйственного отечественного производителя привела в 2021 году к взрывному росту экспорта с/х техники за рубеж, в страны СНГ и Европейского союза, такие как Германия, Франция, Чехия, Австрия, Венгрия.

17 Января 2022

Правила внесения удобрений в почву

Крупные сельскохозяйственные предприятия не могут вручную заниматься внесением удобрений в почву. Процесс получится слишком медленный и очень дорогой. На помощь полеводам приходят производители сельскохозяйственной техники. Специальные машины для внесения удобрений в почву выполняют работу быстро и качественно. Некоторые виды техники предназначены для обогащения почвы органикой, другие средства механизации обеспечивают подкормку грунта минеральными удобрениями.

17 Января 2022

Правила технического обслуживания сельскохозяйственных машин

Долгая и беспроблемная эксплуатация с/х оборудования во многом зависит от качества самих машин и грамотного технического обслуживания сельскохозяйственной техники, своевременной замены износившихся деталей оригинальными запчастями.

30 Ноября 2021

Посевные комплексы - что нужно знать?

Многофункциональный агрегат для выполнения нескольких сельскохозяйственных задач используют для одновременного сева семян и внесения удобрений. Кроме главных задач, машина справляется с функциями предпосевной обработки почвы, формирует семенное ложе, заделывает семена и удобрения, прикатывает почву, подрезает сорняки.

17 Ноября 2021

Точный сев в деталях

Новые технологии, применяемые в современном сельскохозяйственном производстве, требуют использования новых машин и другого оборудования. Практически повсеместно машинная обработка посевов пришла на смену тяжелого ручного труда. Группа компаний «Лида-Регион» предлагает купить сеялки точного высева, жатки, навесное оборудование и другую с/х технику, созданную на машиностроительных предприятиях Белоруссии.

8 Ноября 2021

Уборка урожая кукурузы

Стабильный спрос на зерно кукурузы определяет постоянный рост производства этой культуры. Увеличение объемов производства сказывается на процессе сбора урожая. Хозяйствам, занимающимся выращиванием кукурузы, необходимо полное материально-техническое обеспечение и освоение технологий, подходящих именно для этой культуры. Основным способом уборки урожая является комбайновый обмолот початков. Семенную кукурузу собирают в початках, которые потом подвергают процедуре обязательной сушки в специальных сушилках.

1 Ноября 2021

Виды культиваторов для тракторов

В сельскохозяйственной сфере для вспашки земли используется тракторное оборудование любых габаритов и мощности. С помощью навесных устройств значительно расширяется функционал базового агрегата. Прицепные и навесные культиваторы для сплошной обработки почвы, изготовленные в Белоруссии, легко устанавливаются даже на компактные модели тракторов.

15 Октября 2021

Устройство рассадопосадочной машины

Многообразная сельскохозяйственная техника создается для увеличения эффективности труда земледельца. Машины призваны облегчить, а где-то полностью заменить тяжелый ручной труд. Так на смену неповоротливому плугу пришел маневренный трактор, ручную косу и серп заменил комбайн. Для высадки культур в овощеводстве белорусские машиностроители создают специальные рассадопосадочные устройства.

2 Августа 2021

Что такое жатка, для чего нужна жатка?

На сайте нашего интернет-магазина «Лида-регион» представлены лучшие образцы сельскохозяйственной техники, оптимизирующей процесс выращивания и сбора урожая. Для скашивания травы, зерновых культур используют различные виды жаток для комбайна. Общее устройство жатки комбайна позволяет скашивать различные виды сельхозкультур и последующую транспортировку к комбайну растительной массы.

16 Июля 2021

Как выбрать пресс-подборщик?

Современная сельскохозяйственная техника оптимизирует множество процессов по обработке земли, посеву, уходу и сбору урожая. Техника, произведенная в республике Беларусь, отличается традиционным качеством, надежностью и эффективностью. Продажа белорусской сельхозтехники осуществляется на сайте интернет-магазина группы компаний «Лида-регион». Кроме самой техники, мы предлагаем покупателям оригинальные запчасти для ремонта по доступным ценам с доставкой.

5 Июля 2021

Виды косилок на трактор

Для выполнения множества разнообразных работ в сельском хозяйстве используют трактор. Функциональность этой техники зависит от использования различных видов навесного или прицепного оборудования. При установке на трактор косилок мощный агрегат превращается в эффективную машину по сено или соломозаготовки, самоходное средство, очищающее земельные участки от травяного покрова.