/ О магазине

Пресса о нас

Как не упустить шанс

Специалисты «Лида-регион» могут даже посоветовать, что лучше выращивать и продавать в России или экспортировать в другие страны. И под конкретную хозяйственную модель подберут наиболее подходящую технику. Это могут быть отдельные агрегаты, а может быть и линейка для полного производственного цикла – будут работать, пока конфигурация вашего техпарка не станет совершенной.

Транспортный аристократ (из журнала «Агрорынок»)

Кто из деловых людей не знает, что «за морем телушка – полушка, да рупь – перевоз»? В России этот «рупь» часто бьёт по карману хозяина без всяких телушек и морей. Перевоз чего бы то ни было является давней «чёрной дырой» не только из-за дорог, но и из-за несовершенства транспортных средств.

Техника для всех технологий (из журнала «Агроснабфорум»)

По производству картофеля Россия всегда была на одном из первых мест в мире. В настоящее время на долю страны при численности населения 2,5% от населения мира, приходится 17% посевных площадей картофеля и 11% мирового валового сбора.

Сенаж по-белорусски (из журнала «Агромаркет»)

Животноводство снова становится прибыльным. Даже в Ростовской области, где крестьяне уже почти полностью отказались от него, в 2009 году отмечен рост производства мяса и молока.

Сельхозтехника из Беларуси на "Золотой осени"

Что только люди по глупости своей не называют золотом! Кроме собственно металла, обозначаемого химиками Au, уголь — чёрное золото, хлопок — белое золото, газ — золото голубое... Спортсмен дальше других прыгнул, медаль получил — и то золото.

С Новым годом! С новой техникой! (из журнала "Рынок АПК")

Людям свойственно оценивать каждый прошедший год по тому, что он принёс, в чём изменил нашу жизнь. Уходящий 2010-й я бы назвал годом здравого смысла - таковым он стал для российского крестьянина.

Про навоз и золото (из журнала "Агроснабфорум")

Жизнь иной раз такие ситуации подбрасывает – никаких анекдотов не надо. На днях созванивались с одним хорошим знакомым. Он продвинутый, как теперь говорят, крестьянин – владелец среднего (около 3000 га земли) хозяйства, работает по современным технологиям, интересуется и экономикой, и политикой, и наукой – всем, что хоть как-то может влиять на его бизнес.

Пора косить! (из журнала "Аромаркет")

Кормозаготовительный сезон в России начался, а в южных регионах он уже в разгаре. Косят первую траву и на сено, и на зелёный корм, а кто-то просто борется с зарастанием садов и придорожных откосов…

ПАН или пропал (из журнала «Агроснабфорум»)

Овощеводство всегда было наиболее стабильным и неизменно рентабельным бизнесом. От погоды урожай зависит сравнительно мало – в самом неблагоприятном 2002 году максимальное снижение урожая в наиболее пострадавших регионах составило не более 11 %.

Оптимальное решение – картофелесортировка Л-701 (из журнала "Агрорынок")

Выращивание картофеля по рентабельности близко к нефтегазовому бизнесу. При этом «месторождение» можно организовать почти на любой почве и почти во всех регионах России – отвёл под картофель поле и занимайся. Сбыт есть всегда.

О пользе засухи (интернет-портал Selhoz.by)

Уборка подходит к концу. Многие хозяйства из-за засухи оказались с полупустыми закромами. Хорошо ещё, если зерно качественное – хоть какая-то компенсация. Но в целом, конечно, многим придётся отказаться в этом году от своих планов купить новую технику или как-то иначе поднять хозяйство. Однако засуха – не засуха, а надо вперёд смотреть. Старые люди говорили: умирать собирайся, а пшеницу сей.

Новая жизнь мистера кейса (интернет-портал Selhoz.by)

Когда говорят, что американские комбайны – лучшие в мире, спорить трудно. Конечно, эту полезную штуковину американцы изобрели и стали выпускать более 150 лет назад – у них было время над ней поработать.

Надежды сбудутся!

Перед каждым Новым годом сердца людей наполняются и тревогами, и надеждами. Каким он будет, предстоящий год? Не принесёт ли бед и разочарований? И что ещё можно успеть сделать, чтобы он стал лучше предыдущего?

Лида-регион: белорусский вариант (из журнала «Рынок АПК»)

Рекламное выражение «смешные цены» известно всем, но уже никакой улыбки не вызывает. Во всяком случае, на российском рынке сельхозтехники. Рынок в 2009 году практически рухнул. Объём продаж нового импорта сократился в 6 раз, отечественной техники – почти в два раза.

Кто силён выращивать лён?

Много грустных статей написано в последние годы про то, как в России почти угробили целую отрасль сельского хозяйства - льноводство. Сейчас эта хозяйственная ниша напоминает город Дрезден после ковровой бомбардировки союзников. Но мы не о грустном.

Как из земли деньги добыть (из журнала «Агромаркет»)

На фоне проблем с ценами на зерно и масличные выращивание картофеля выглядит просто подарком небес. Как ни крути, спрос на картошку есть всегда, в городах больших и малых. И не только население её покупает – вот под Азовом компания PepsiCo строит завод по производству чипсов.

Как добыть корма и возродить животноводство (из журнала "Агромир Черноземья")

Да простит меня читатель за банальщину, я вовсе не намерен учить кого-то работать. Но напомнить необходимо: современное крестьянское хозяйство, чтобы не просто выжить, но и хорошо заработать, должно быть гибким и, по возможности, дифференцированным. То есть, иметь несколько направлений.

Как вернуть $30 миллиардов

Овощеводство всегда было одной из самых прибыльных отраслей сельского хозяйства любой страны. Но в России за последние 20 лет оно пострадало не менее, чем животноводство. Если в начале 1990-х 70% овощей выращивали сельхозпредприятия, то сейчас на их долю приходится чуть более 17% производства.

И в закромах, и в кошельках (из журнала "Рынок АПК")

Ещё в давние времена люди понимали: не тот урожай, что в полях, а тот, что в закромах. Сам урожай в закрома, как известно, не ходит, а доставка его с поля может обойтись достаточно дорого, если не продумать и не просчитать эту операцию заранее. Основной момент здесь – точно определить, какая именно техника для вашего хозяйства будет самой рациональной.

Запчасть – не напасть, или почему белорусы и в кризис не падают (из журнала «Нивы Зауралья»)

Сельхозмашиностроение Республики Беларусь в последние 20 лет держится и развивается потому, что сумело занять уникальную нишу: не стараясь «догнать и перегнать» мировых монстров, берёт от них необходимое, чтобы производить доступную по цене и приличную по качеству технику для бывших советских республик.